45′ di Roma valgono i tre punti ai giallorossi di Fonseca

237

La Roma conclude il 1° tempo con un parziale di 4 a 0, nel 2° tempo cala ed il Sassuolo fa 2 goal con Berardi

Una Roma maestosa quella dei primi 45′ minuti vista oggi all’olimpico, trascinata da un strepitoso Lorenzo Pellegrini in cabina di regia. Pellegrini è autore di 3 assist a Cristante, Mikhitaryan e Kluivert. Segna anche Dzeko. Nella ripresa i ritmi della roma calano è il Sassuolo prende sopravvento soprattutto per l’orgoglio. Berardi riesce ad avvicinare le distanze con una doppietta (53′, 72′). Berardi inoltre con questa doppietta diventa capocannoniere provvisorio della serie A con 5 reti.

La gara

Primo tempo  dominato in lungo ed in largo dalla Roma che parte subito fortissimo al 12′ con la rete di Cristante su assist di Pellegrini. Al 19′ la Roma raddoppia con un gran gol di Dzeko che controlla e calcia in rete su cross di Kolarov. Non passano neanche 3′ minuti che il nuovo acquisto Mikhitaryan segna la rete del 3 a 0 su assist di pellegrini. Per Mikhitaryan è un gol molto importante questo al debutto con la casacca giallo-rossa. Al 34′ il 4 a 0 è siglato da kluivert al termine di una buona azione personale. Con questo punteggio si  chiude il primo tempo

Nel 2° tempo la Roma controlla la partita ed anzi può ancora migliorare lo score con 2 occasioni che si stampano sui pali della pporta difesa da consigli. Al 48′ palo di Pellegrini ed al 50′ traversa di Dzeko. Domanico Berardi 3 minuti dopo segna il goal del Sassuolo su calcio di punizione. Al 57′ colpisce il palo Kluivert. La roma si rilassa un attimo ed il Sassuolo la punisce ancora con Berardi che raccoglie l’assist di Duncan (72′). Da questo momento fino alla fine della partita la Roma rischia poco ed anzi controlla agilmente il doppio vantaggio.

Per la roma sono i primi 3 punti del campionato che la rimettono all’inseguimento delle altre big.

Tabellino della partita

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi (28′ st Spinazzola), Mancini, Fazio, Kolarov; Veretout, Cristante; Kluivert (27′ st Zaniolo), Pellegrini (39′ st Pastore), Mkhitaryan; Dzeko. A disposizione: Antonucci, Cetin, Diawara, Fuzato, Jesus, Kalinic, Mirante, Santon. Allenatore: Fonseca.

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Marlon, Chiriches, Ferrari, Peluso (25′ st Muldur); Duncan (39′ st Traore), Obiang, Locatelli (1′ st Toljan); Berardi; Caputo, Defrel. A disposizione: Boga, Ghion, Kyriakopoulos, Mazzitelli, Pegolo, Raspadori, Romagna, Russo, Tripaldelli. Allenatore: De Zerbi.

ARBITRO: Chiffi di Padova

MARCATORI: 12′ Cristante (R), 20′ Dzeko (R), 22′ Mkhitaryan (R), 33′ Kluivert (R), 7′ st, 27′ st Berardi (S)

NOTE: Ammoniti Pellegrini (R); Obiang, Toljan (S). Recupero: 3′ e 3′. Calci d’angolo: 8-2 per la Roma

ph: Salvatore Fornelli