Atletico Madrid in finale, il Chelsea di Mourinho si arrende (1-3)

557

mourinho

L’Atletico Madrid vince e conquista, dopo quarant’anni l’accesso alla finale di Champions. Grande partita e vittoria strameritata per gli uomini di Simeone, che allo Stampford Bridge battono con un pesante 1-3 il Chelsea di Jose Mourinho. A Londra la gara inizia però appannaggio dei blues, i padroni di casa infatti iniziano la sfida nel migliore dei modi, aggredendo gli spazi e schiacciando gli avversari nella propria metà campo. Il Chelsea gioca bene e, alla mezz’ora passa in vantaggio. A realizzare il gol del momentaneo 1-0 è l’ex per eccellenza, Fernando Torres, che è bravissimo a raccogliere un pallone in area e con una gran botta insaccare alle spalle di Courtois. L’Atletico però dal gol subito si risveglia, inizia subito a reagire e dopo soli cinque minuti ristabilisce le parità. È la prima vera occasione per gli spagnoli e non la sbagliano, Juanfran la mette al centro, Lopez si fa trovare pronto sul secondo palo e con una conclusione coraggiosa siglai il gol del 1-1.

Nella ripresa L’Atletico Madrid sembra un’altra squadra, Arda Turna dopo pochi minuti impegna Shwarzer, e qualche minuto più tardi è la volta Diego Costa ad essere pericoloso. I londinesi soffrono, e al 60′ l’episodio che cambia la storia del match. Eto’o, entrato da poco atterra Diego Costa in area irregolarmente, per Rizzoli non ci sono dubbi, rigore. Dal dischetto va proprio Costa e porta in vantaggio i suoi, 1-2. I blues reagiscono immediatamente con Luiz, che sugli sviluppi di un calcio d’angolo, di testa, colpisce il palo, ma al 72′ Arda Turan chiude i conti con un piatto sinistro su cui l’estremo difensore australiano non può nulla. Termina così, apoteosi per i biancorossi, che raggiungono così i cugini del Real, in quella che si prospetta una finale di Champions League storica.