Atp World Tour Finals 2015, Djokovic polverizza Federer in 1 ora e 20’

274
Djokovic

DjokovicSovrano indiscusso di questo 2015 da incorniciare, Novak Djokovic ottiene il suo 5° Masters in carriera, il quarto consecutivo ( record assoluto ) e chiude la stagione con 82 vittorie e solo 6 sconfitte. Il numero 1 del tennis mondiale si rende protagonista di una prova impeccabile sbarazzandosi dello svizzero con il punteggio di 6-3 6-4, mostrando una grande tenuta sia fisica che mentale.

Nel primo set, a condannare il 34enne di Basilea, è stato un break subito nel quinto game, che l’ha costretto invano a rincorrere e cederlo per sei giochi a tre. Il secondo set è stato più equilibrato, con Federer che ha alzato l’asticella dei vincenti e mischiato le carte al suo avversario, con tante discese a rete e colpi da vero campione. Ma non è bastato al pluricampione svizzero che, con un doppio fallo, consegna lo scettro all’indomabile 28enne di Belgrado. Un dominio incontrastato quello del serbo che entra di diritto tra le stagioni più incredibili e indimenticabili della storia del tennis Open. Riuscirà a ripetersi nuovamente e a battere nuovi record? A Novak Djokovic l’ardua sentenza…