Coppa America, Argentina e Cile show

317

La Coppa America ha altre due semifinaliste. Negli ultimi due quarti di finale vincono, o meglio stravincono Argentina e Cile, le ultime due finaliste dell’edizione dello scorso anno. L’Argentina ha la meglio sulla cenerentola Venezuela, 4-1 il finale a Foxborough, grazie ad una splenida rete di Gonzalo Higuain ad inizio match ealla doppietta di Leo Messi che raggiunge così Batistuta nella classifica dei migliori marcatori con la maglia della selcion, gol anche di Lamela nella ripresa. La sfida anche se il risultato non lo lascia intendere non è stata così facile per gli uomini di Martino. Gli Argentini, reduci da tre vittorie consecutive nel girone iniziamo bene , vanno subito avanti con Higuain e raddoppiano con Messi ma poi si spengono. I vinotinto del Venezuela con umiltà e tenacia cercano subito di rifarsi avanti offrendo un buon calcio e mettendo in difficoltà la retroguardia. Nel finale di tempo colpiscono un palo e clamorosamente sbagliano un calcio di rigore con Seijas che tenta di beffare Romero con un cucchiaio ma non fortunato e il numero uno avversario para senza difficoltà. Nella ripresa l’Argentina rientra in campo scossa dalla paura di veder sfumare la qualificazione e da grande squadra chiude subito i conti con il solito Messi che firma il 3-0. Il Venezuela segna il gol della bandiera con Rondon al 25’ ma un minuto più tardi Lamela chiude definitivamente i conti per il 4-1 che fa staccare il pass per le semifinali all’albiceleste. Nell’altro quarto di finale è un autentico dominio cileno. La formazione di Pizzi umilia il Messico, 7-0 il finale a Santa Clara, dove praticamente non c’è mai stata partita. A segno due volte Puch, quattro reti di Varagas e Sanchez. Una sfida a senso unico per un Cile che così da detentore in carica torna fortemente protagonista. Per la tricolor una doccia fredda per certi versi inaspettata dopo le belle prestazioni della fase a gironi. Hernadez e Rafa Marquez non hanno fatto altro che scusarsi con i propri tifosi per quella che probabilmente rimarrà una delle sconfitte più pesanti della coppa America. Completato quindi il quadro per le semifinali, si inizierà domani notte con Argentina-Usa e poi il giorno dopo sarà la volta di Colombia-Cile.

Quattro nazionali quattro grandi formazioni, gli Usa vogliono continuare a stupire il mondo e Klinnsmann forte dell’appoggio dei propri tifosi spera di fare lo sgambetto all’Argentina. La selecion dopo la sconfitta in finale dello scorso anno ha le carte in regola questa volta di rifarsi e soprattutto ha un Messi in grande forma e voglioso finalmente di alzare un trofeo con la propria nazionale. La Colombia soffre ma è li, tra le quattro forse è quella con meno in forma ma sa della propria forza e soprattutto ha un James Rodrguez scatenato. Infine il Cile, campione in carica e forte della travolgente vittoria sul Messico può e deve continuare a stupire, come ha fatto lo scorso anno.