Coppa Italia, Fiorentina in finale

203

Cuadrado

Questa sera, assisteremo alla semifinale di ritorno della Coppa Italia tra Fiorentina e Udinese. Chi perde la gara uscirà dalla competizione italiana. Nell’andata, i ragazzi di Guidolin hanno vinto per 2 a 1, ora tocca ai fiorentini compiere l’impresa e ribaltare il risultato. Entrambe le squadre, arrivano da una vittoria nella scorsa giornata di campionato. I padroni di casa hanno sconfitto per 2 a 0 l’Atalanta mentre i friulani hanno ottenuto il successo per 3 a 0 contro il Chievo. Arbitra il sign. Massa.

Nei primi minuti di gioco, l’Udinese si fa vedere in attacco. Al 13’ arriva il vantaggio della Fiorentina, Pizarro mette la palla in area, Matri l’appoggia di testa per Pasqual che prende la sfera al volo e con un bellissimo destro buca la rete alle spalle del portiere friulano. Al 16’ Joaquin tira ma trova la deviazione di Danilo che mette la palla in calcio d’angolo. La Fiorentina ha preso il possesso della partita, pochissime azioni da gol per l’Udinese. Al 20’ Gabriel Silva prova il tiro ma la palla viene bloccata dai difensori della Fiorentina. Al 23’ Fernandez prova il tiro, la palla sfiora il palo. Al 24’ Di Natale prova il tiro a giro ma la palla va alta sopra la traversa. Al 28’ Gabriel Silva prova il tiro ma Neto manda la palla in calcio d’angolo e dopo il calcio d’angolo ci riprova Domizzi con un colpo di testa ma ancora una volta il portiere viola si oppone. Al 32’ Di Natale colpisce la traversa con un colpo di testa. Al 39’ Joaquin prova il tiro al volo ma il volo lo fa il portiere friulano che protegge la sua porta.

La Fiorentina inizia in attacco. Al 46’ Joaquin prova il tiro ma Scuffet si oppone. Entrambe le squadre trovano azioni da gol. Al 54’ Fernandez tira centralmente e il portiere dell’Udinese para senza problemi. Al 60’ Savic esce per un infortunio muscolare. Al 60’ la Fiorentina raddoppia, Cuadrado, dopo un azione personale carica il destro e piazza la palla sotto la traversa, Scuffet ha provato a tuffarsi ma nulla è servito, grandissimo gol del giocatore viola. Al 68’ Widner prova il tiro ma Neto para senza problemi. Al 75’ il risultato è di 2 a 0 per la Fiorentina. Dopo sei minuti di recupero finisce la partita, Cuadrado e Pasqual regalano la finale di Coppa Italia ai viola..