Coppa Italia: Napoli in finale, la Roma affonda al San Paolo (3-0)

217

Napoli

Il Napoli è la seconda finalista della Coppa Italia. 3-0 il finale al San Paolo per gli azzurri che così ribaltano la sconfitta dell’andata e travolgono una Roma troppo imprecisa sotto porta e poco attenta in fase difensiva. Bella partita a Fuorigrotta tra quelle che comunque sono senza dubbio due tra le più forti compagini della nostra serie A. La partita inizia fin dai primi minuti con ritmi altissimi. Le due squadre si danno battaglia in mezzo al campo e da subito le occasioni non mancano. La Roma sembra avere una marcia in più, i giallorossi pressano bene gli uomini di Benitez, aggredendo gli spazi e sfiorando il gol prima con Destro e poi con Gervinho. I padroni di casa non stanno a guardare, Mertens è in grande forma e intorno al 10′ è il primo ad impegnare De Sanctis. La Roma però gioca bene, Bastos è tra i più propositivi ma non riescono a sbloccare il risultato. Passano i minuti il Napoli prende sempre più campo, cresce e al 33 Callejon salta più in alto di tutti e di testa apre le marcature facendo esplodere il San Paolo. Per qualche minuto è solo Napoli, gli azzurri travolgono la Roma che ha non poche difficoltà nel contenere. Sul finale di tempo si rifanno vedere i giallorossi, ancora con Gervinho, l’ivoriano però pecca di egoismo e non riesce ad essere pericoloso.

La ripresa inizia come meglio non poteva per il Napoli, i partenopei nel giro di soli cinque minuti chiudono il match. Al 3′ prima Higuain sfiora il gol davanti la porta, poi sul calcio d’angolo successivo lo spagnolo salta più in alto di tutti e sigla il 2-0. Nello stesso momento allo stadio arriva Diego Armando Maradona, facendo esplodere l’intero stadio, gli azzurri volano sulle ali dell’entusiasmo e al 6′ Jorginho scatta sul filo del fuori gioco, beffa la difesa ospite e realizza il 3-0. Garcia prova a correre ai ripari inserendo Florenzi per Ljaijc, la Roma prova a reagire, ma i padroni di casa si difendono con ordine. Arriva anche il turno di Francesco Totti che entra al posto di Pjanic, ma salvo una bella conclusione dalla distanza non fa vedere i suoi numeri migliori. Al 71′ per doppia ammonizione viene espulso Strootman, l’olandese chiude così una semifinale che lo ha visto spesso in difficoltà. Per il Napoli entrano Insigne e Behrami rispettivamente per Higuain e Hamsik. Nel finale qualche timido tentativo della Roma, ma Reina non corre pericoli e la sfida termina così, tra la gioia impazzita del pubblico partenopeo.