Crisi Milan e Giampaolo a rischio, la Fiorentina passa a San Siro (1-3)

194

Marco Giampaolo è già rischio esonero dopo solo 6′ giornate di serie A, Il Milan stasera perde contro la Fiorentina in casa

Contestazione dei tifosi non solo contro l’allenatore Marco Giampaolo ma nei confronti di tutta la dirigenza, in particolare Maldini e Boban. Così si chiude la partita tra Milan e Fiorentina.

I “viola” dominano sin dalle prime battute nel 1° tempo. Trovano la rete già al 14′ del 1° tempo su rigore con Pulgar. Rigore causato da un intervento in ritardo di Bennacer su Ribery dopo che Chalanoglu aveva effettuato un retropassaggio sbagliato a metà campo. Sono errori soprattutto dei singoli quelli che condannano il Milan stasera.

La ripresa ricomincia con lo stesso canovaccio del 1° tempo anche se il Milan cerca di farsi sentire con il più propositivo dei suoi Rafael Leao. Al 10′ 2° tempo espulso Musacchio con la VAR, un fallo molto duro su Ribery. Al 13′ st Giampaolo effettua una sostituzione a sorpresa cambiando un “fiacco” Piatek. Castrovilli raddoppia al 21 st e la fiorentina fa sentire la superiorità numerica. Chiesa macchia la sua serata di grazia facendosi parare un rigore da Donnarumma. 3 rete della Fiorentina che arriverà lo stesso con il redivivo Ribery al 33′. Inutile la rete di Leao al 35′ se non per suo gloria personale e per certificare tutto sommato una buona buona prestazione. 2 vittoria di fila per la Fiorentina per il Milan invece 2 sconfitta di fila dopo il derby. Il Milan ha soli 6 punti in classifica al pari di squadre come il Lecce e il brescia. Senza nulla togliere al campionato che stanno disputando queste due squadre, il valore della rosa del Milan è molto più alto.

Tabellino della partita

MILAN (4-3-3): G. Donnarumma; Calabria, Musacchio, Romagnoli, Hernandez; Kessie (1′ st Krunic), Bennacer, Calhanoglu; Suso (34′ st Castillejo), Piatek (13′ st Duarte), Leao. A disposizione: A. Donnarumma, Bonaventura, Borini, Conti, Rebic, Biglia, Paquetà, Gabbia, Rodriguez. Allenatore: Giampaolo

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola, Pulgar, Badelj, Castrovilli (34′ st Benassi), Dalbert; Chiesa (40′ st Boateng), Ribery. A disposizione: Terracciano, Ranieri, Sottil, Cristoforo, Ceccherini, Ghezzal, Venuti, Zurkowski, Vlahovic, Terzic. Allenatore: Montella

ARBITRO: Giacomelli di Trieste

MARCATORI: 14′ pt rig. Pulgar (F), 21′ st Castrovilli (F), 33′ st Ribery (F), 35′ st Leao (M)

NOTE: Espulso Musacchio (M) al 10′ st. Ammoniti: Bennacer (M), Milenkovic, Pezzella, Lirola, Benassi (F). Recupero: 1′ e 5′. Calci d’angolo: 6-4 per la Fiorentina