Home Serie A Dea nell’Olimpo! È la notte di Lookman: l’Atalanta vince l’Europa League!

Dea nell’Olimpo! È la notte di Lookman: l’Atalanta vince l’Europa League!

Il Bayer Leverkusen non può nulla contro una straordinaria Atalanta.

uefa europa league 2023 2024
Lookman con la coppa dell’Europa League ( FOTO FORNELLI/KEYPRESS )

L’Atalanta conquista la prima competizione europea della storia e spazza via il Bayer Leverkusen nella notte di Dublino. Partenza straordinaria dell’Atalanta, avanti di due dopo appena 26′, che chiude la prima frazione sul 2-0. Azione insistita al vantaggio della formazione di Gasperini, cross dalla destra di Zappacosta che giunge sui piedi di Lookman, che appoggia e calcia nella totale impotenza di portiere e difensori del Bayer. Il raddoppio è un gol straordinario firmato ancora dall’esterno nigeriano: serpentina, tunnel, e tiro su cui non può arrivare Kovar.

Nella ripresa la prima occasione è dell’Atalanta. Recupero di Koopmeiners, palla sull’esterno a Lookman, ma Tah la mette in calcio d’angolo. Al 76′ contropiede dei bergamaschi, Scamacca porta palla e l’allarga sulla fascia dove trova Lookman, pronto a metterla all’incrocio, dove il portiere non arriva. Il Bayer Leverkusen si arrende, dopo 51 partite senza sconfitte, ad una squadra straordinaria: è il coronamento del grandissimo lavoro della società bergamasca e di Gian Piero Gasperini. La coppa torna in Italia dopo ben 25 anni.