F1 Gp Messico: Max Verstappen realizza il miglior tempo nelle prove libere 1

250

Max Verstappen ha realizzato il miglior tempo nelle prove libere 1 del Gran Premio del Messico. Sul circuito di Mexico CIty, il pilota Red Bull ha girato in 1:16.656. Alle spalle dell’ olandese si è piazzata l’ altra vettura del team austriaco, affidata a Daniel Ricciardo. L’ australiano ha pagato un gap di 4 decimi dal compagno di squadra. Ottima prestazione per le due Renault di Carlos Sainz e Nico Hulkenberg, che si sono piazzate in 3. e 4. posizione.Lontane le Ferrari e le Mercedes. Le Frecce d’ Argento di Hamilton e Bottas sono al 5° e 6° posto, staccate di 1”4 e 1”6 da Verstappen. In 7. e 8. posizione le Rosse di Vettel e Raikkonen, che hanno lavorato sul fondo della vettura, rimediando 2 secondi e 2”2 di distacco dall’ olandese. La top 10 è chiusa dalla Toro Rosso di Brendon Hartley e dalla Force India di Nicholas Latifi, sceso in pista al posto di Esteban Ocon in questa prima sessione.

Antonio Giovinazzi ha partecipato alle libere 1 al volante della Sauber, al posto di Leclerc e ha ottenuto una buona 12. posizione. I risultati di questa sessione non sono comunque molto indicativi. La pista era infatti decisamente sporca e non permetteva in alcun modo di ottenere tempi competitivi.