Francia-Italia 3-1: cronaca e tabellino

222

Strapotere Francia: a Nizza termina 3-1

Dopo 5 minuti partita decisamente equilibrata, la Francia fa molto possesso palla ma non trova sbocchi. Punizione per la Francia sul lato corto per un fallo di Caldara su Mbappé. Dagli sviluppi della punizione, Umtiti appoggia in rete dopo la parata di Sirigu su Mbappé. Ci prova Balotelli con uno scatto centrale e una conclusione d’esterno: palla che però va alta. Sfiora il raddoppio la Francia, con un tiro da fuori di Kanté: una conclusione violentissima che scheggia il palo alla destra di Sirigu. Al 27′ l’arbitro inglese assegna un calcio di rigore ai francesi per un contatto in area tra Mandragora ed Hernandez. Dal dischetto si presenta Griezmann che trafigge Sirigu con una conclusione chirurgica. Al 36′ l’Italia accorcia le distanze con Bonucci che approfitta di una respinta di Lloris su una punizione di Balotelli. Dopo due minuti di recupero termina il primo tempo

Il secondo tempo

Ancora Mbappé che scatena il panico in area dell’Italia, e poi un’azione conclusa con un tiro chirurgico di Tolisso il quale finisce di poco a lato. La Francia ne fa 3 in contropiede finalizzato da un gol capolavoro da Dembelé: tiro a giro che si spegne nel sette. Si fa vedere l’Italia in due occasioni: la prima con un colpo di testa di Balotelli che termina alto di pocshissimo, e la seconda con un tiro al volo di Cristante da fuori, fuori di un soffio. Senza recupero termina il match che si conclude con il risultato di 3-1 per i francesi.

Francia-Italia, il tabellino

Francia (4-3-3): Lloris; Pavard, Rami, Umtiti, Hernandez (62′ Mendy); Tolisso (77′ Matuidi) , Kanté, Pogba (86′ Zonzi); Griezmann (77′ Giroud), Mbappé (82′ Thauvin), Dembelé (70′ Lemar). Ct: Deschamps

Italia (4-3-3): Sirigu; D’Ambrosio (74′ Florenzi), Caldara, Bonucci, De Sciglio; Pellegrini (66′ Cristante), Jorginho, Mandragora; Berardi (74′ Insigne), Balotelli (86′ Belotti), Chiesa (88′ Zappacosta). Ct: Mancini