Higuain-gol, il Napoli supera la Lazio e va avanti in Coppa Italia (1-0)

213

Higuain

Il Napoli vince 1-0 e conquista la semifinale di coppa Italia. La squadra di Benitez con il minimo sforzo batte la Lazio di Reja, grazie ad una rete nel finale di Higuain. Primo tempo povero di emozioni al San Poalo, le due squadre non sembrano spingere sull’acceleratore e il risultato è una sfida noiosa e quasi mai divertente. A provarci di più sono i padroni di casa, Benitez manda in campo l’undici migliore, vuole vincere e vuole farlo bene, ma la Lazio difende con ordine e non sembra intenzionata a lasciare spazio alle offensive dei partenopei. Dopo i primi minuti passati allo studio il primo ad affacciarsi dalle parti di Berisha è Calejon, la punta azzurra è brava a raccogliere palla servito dal centrocampo, ma poco prima del tiro perde l’attimo e si fa recuperare da Ciani. Ciani è ancora determinate qualche minuto più tardi, affondo sulla fascia da parte di Jorginho, traversone al centro e anticipo provvidenziale del difensore su Higuain. Il Napoli tenta di essere pericoloso, o almeno ci prova, al 40’ Jorginho cerca la conclusione dalla distanza, la mira è buona ma il numero uno avversario non si fa sorprendere e blocca senza affanni. La Lazio non fa molto in mezzo al campo, si limita a contenere e non è mai pericolosa dalle parti di Reina.

Nella ripresa il registro non cambia, a fare il match sono sempre i padroni di casa anche se danno l’impressione di avere sempre qualcosa in meno per sbloccare il risultato. La partita è tutta meno che bella, e lo zero a zero è il risultato più giusto. Benitez al 67’ manda in campo Mertens per uno spento Insigne, fischiato anche dal pubblico di casa. Il talento napoletano reagisce ai fischi protestando con i propri tifosi, sintomo di un momento difficile per lui e i suo Napoli. Qualche minuto dopo dentro anche Pandev per Hamsik, Benitez vuole vincere, si rende conto che la Lazio non fa altro che contendere e cercare di portare la partita ai supplementari. Reja d’altronde conosce i limiti dei suoi e non vuole correre rischi. Al 78’ dopo un intervento indeciso di Berisha la palla arriva a Jorginho, gran destro dell’ex Verona ma sfera che supera di poco la traversa. Il Napoli cresce, ci crede e al 82’ su tiro di Calejon la palla arriva a Higuain che con un colpo di tacco sotto porta sblocca il risultato, 1-0. Il finale non dice nulla di nuovo, salvo una punizione di Ledesma centrale è solo Napoli, che con calma e senza rischiare controlla il risultato provando anche a rendere più rotondo il risultato. Non ci riesce, termina così, 1-0, basta e avanza per passare il turno e conquistare la semifinale di Coppa Italia.