Higuain in extremis regala al Napoli la vittoria contro il Torino 0-1

239

higuain

Nel penultimo posticipo della 28 giornata di serie A il Napoli conquista la vittoria 0-1 a Torino. Ventura deve nuovamente reinventarsi la formazione presentando in difesa Bovo, Glik e Maksimovic con Moretti e Damian sulle fasce e El Kaddouri, Tachtsidis e Kurtic a centrocampo. Attacco rivoluzionato con Immobile e Cerci in panchina e Meggiorini – Barreto in campo. Benitez, rispetto alla squadra schierata a Oporto, opera alcuni cambi con Reveillere e Ghoulam sulle corsie esterne con Fernedez e Albiol centrali. A centrocampo giocano Inler e Jorginho e in attacco Higuain con alle spalle Martens, Hamsik e Callejon. Il partenopei scendono in campo con un piglio diverso rispetto alla gara contro il Porto, evidenziando un buon possesso palla, mentre i padroni di casa scelgono la prudenza e le rapide ripartenze. Il primo tempo è equilibrato con un ritmo non altissimo ma con improvvise fiammate che portano a rendersi pericolosi prima i granata con Meggiorini, poi i partenopei con Callejon. L’occasione più limpida capita sul destro di Bovo che colpisce l’incrocio dei pali.

La ripresa è vissuta a lunghi tratti sull’equilibrio e la fa da padrona la tattica dei due allenatori. Dopo un buono spunto di Higuain, che esalta i riflessi di Padelli, sono i padroni di casa a cogliere la base del palo della porta di Reina con Meggiorini, poco dopo il portiere spagnolo manda sopra la traversa una conclusione di Darmian. Immobile, subentrato a Barreto, mette subito paura a Reina con un tiro fuori di pochi metri. Benitez inserisce Behrami al posto di Inler e Henrique per Reveillere. Ventura ricompatta la coppia con Cerci che rileva Meggiorini. Occasionissima per l’attaccante campano che sbaglia davanti alla porta. Per l’ultimo cambio Benitez mette in campo Insigne e per Callejon. Chiudono in attacco gli ospiti con Mertens che impegna Padelli. L’ultimo acuto è di Higuain, che al 44’ vince un contrasto con Glik e batte Padelli -che intuisce ma non riesce a trattenere – regalando al Napoli la vittoria. Vibranti proteste della squadra di Ventura per un presunta spinta dell’attaccante nei confronti del difensore granata.