Juve avanti in Europa League, contro la Fiorentina ci pensa Pirlo

323
Iniesta

Pirlo

La Juventus batte 0-1 la Fiorentina, e stacca il biglietto per i quarti di finale di Europa League. I bianconeri possono esultare, a decidere il match al Franchi una punizione del solito Andre Pirlo nel finale, che regala il lascia passare per il prossimo turno europeo, eliminando così i viola di Montella. La partita è stata intensa e carica di emozioni, le due squadre hanno giocato sul filo di lana regalando una sfida bella e incerta fino al triplice fischio. La Fiorentina, scesa in campo, con due risultati utili su tre, visto il pareggio di 1-1 di una settimana fa, allo Juventus Stadium, ha sprecato tutto il suo vantaggio. Ad iniziare meglio sono proprio i padroni di casa, al 12′ Gomez, l’eroe di Torino ci prova con un destro, Buffon però è attento ma la palla termina alato. La Juve non sta a guardare, al 17′ Tevez cerca di mettere la centro un palla dalla sinistra, il suo crosso e ribattuto, al 23′ è Pogba, su assist di Isla ad impegnare Neto il numero uno viola è bravo e blocca anche se l’azione era stata fermata per off side. I bianconeri nel finale di tempo crescono molto, vanno vicino al gol prima con Vidal e poi con Tevez, ma ad avere l’occasione più clamorosa è Iilicic, al 39′ il viola si ritrova davanti la porta, gran botta ma il suo tiro non è perfetto e sbaglia clamorosamente. Poco prima dell’intervallo Montella perde Pizarro, al suo posto entra Ambrosini e nei secondi quarantacinque minuti lascia il campo anche uno stanco Mario Gomez per Matri.

La sfida sembra destinata a finire a reti bianche, ma al 67′ l’episodio che cambia il match. Llorente vola verso la porta, Gonzales lo atterra davanti l’area di rigore, per il direttore di gara non ci sono dubbi, doppio giallo e punizione dal limite per gli ospiti. Sul pallone va lo specialista Andrea Pirlo, che come sempre, non sbaglia, 0-1. I viola in dieci e sotto di un gol, nel finale provano a reagire, ma è la Juventus con Vidal a sfiorare il raddoppio. Sarebbe stato troppo, termina così, 0-1 e passaggio del turno per la Juventus di Antonio Conte.