La Juve chiude col record dei 102

211

La Juve saluta la stagione con l’impegno casalingo contro i sardi del Cagliari. I bianconeri giocano con l’obiettivo dei 102 punti per battere il record assoluto ottenuto appena una settimana fa all’Olimpico. I 33 precedenti sono tutti dalla parte dei torinesi. 18 infatti le vittorie juventine. Il Cagliari è comunque l’unica squadra imbattuta allo Stadium, due pareggi nelle sfide a Torino per gli isolani. Cagliari unico in Serie A in questa particolare classifica che verrà modificata alla fine del match odierno. In uno Stadium in festa gli uomini di Conte impegnano appena 8’ per andare in vantaggio. Pirlo con la solita punizione maledetta. La palla colpisce la traversa e poi si infila alle spalle di Silvestri, oggi n°1 del Cagliari. 1-0. Al 15’ Llorente da vero ariete d’aria di rigore butta dentro una palla sugli sviluppi di calcio d’angolo, 16 le realizzazioni dello spagnolo in A. Al 40’ Marchisio chiude i giochi: si libera con un sombrero e con un destro coordinato batte Silvestri. 3-0. Tevez si impegna per raggiungere Immobile nella classifica marcatori ma il portiere sardo si difende bene.

Ibarbo nella ripresa prova a farsi notare, ma la Juve non rallenta il ritmo. Conte lascia spazio al terzo portiere Rubinho. Entra anche Osvaldo per Llorente. Buona stagione per il navarro. 102 punti sono un record internazionale e non solo italiano. La Juve diventa prima all-time anche in Europa. Solo il Benfica, ironia del caso, di Eriksson può essere paragonato ai bianconeri. I lusitani fecero meno punti ma in un torneo in cui la vittoria valeva 2. In campo si rivede anche Pepe, dopo quasi due anni di assenza totale. Per Pepe potrebbe essere l’inizio di una nuova carriera. Per tutto il secondo tempo lo stadio ha dedicato cori esclusivi ad Antonio Conte con lo scopo di spingerlo al rinnovo. Curisoità: per Bergonzi, arbitro del match, sarà l’ultima in carriera in A. Nel secondo tempo non si è praticamente giocato. Al triplice fischio inizia la festa bianconera per la premiazione del terzo scudetto consecutivo.