Juventus rullo compressore, a Cagliari 4 squilli in rimonta (1-4)

266

La Juventus, che per buona parte della gara non riesce a domare un buon Cagliari, soffre ma conquista una larga vittoria (1-4) al Sant’Elia. Mister Conte si affida alla formazione “titolare” con Caceres che sostituisce lo squalificato Barzagli e con Tevez e Llorente in attacco. Per la prima uscita della squadra sarda, dopo la cessione di Nainggolan , Mister Lopez schiera Cossu alla spalle delle punte Sau e Pinilla. In porta Adan è preferito ad Avramov, reduce da un infortunio alla mano. Nella prima frazione di gara gli ospiti tentano di fare la partita con i padroni di casa che cercano di attaccare l’avversario e non di attenderlo. La squadra rossoblù passa in vantaggio al 21’ con un diagonale di Pinilla, lasciato troppo solo dalla retroguardia bianconera. Poco dopo una conclusione di Conti sfiora il raddoppio, ma è la Juventus a trovare la rete del pareggio con un colpo di testa di Llorente al 31’, che sfrutta nel migliore dei modi un cross di Lichtsteiner. I padroni di casa si rendono nuovamente pericolosi con un tiro al volo di Pinilla, intercettato da Buffon.

Anche nella ripresa la Juventus non riesce a dare brillantezza alla sua manovra, mentre i sardi sono sempre attenti e concentrati. Conte sostituisce Pirlo con Marchisio, mentre Lopez inserisce Ibarbo al posto di Sau. Proprio il centrocampista bianconero al 28’ con una imprendibile conclusione da oltre 30 metri sorprende il portiere spagnolo e porta i bianconeri in vantaggio. Pochi minuti dopo Llorente centra la doppietta fruttando un cross di Lichtsteiner. Il giocatore svizzero chiude definitivamente la gara al 35’ approfittando di un errore di Adan che non trattiene la palla dopo una conclusione dell’attaccante spagnolo. La gara diventa nervosa e nel finale Pinilla viene espulso dall’arbitro per protese. La squadra bianconera ottiene una vittoria “esagerata” per quello che oggi si è visto in campo e chiude il girone d’andata a 52 punti, raggiungendo il record dell’undicesima vittoria consecutiva conquistata.