La Juventus domina il Trabzonspor 2-0 e passa il turno

184

vidal

Allo Stadio Musei Avni Aker la Juventus vince 0-2 e passa il turno, forte anche del 2-0 conquistato a Torino la settimana scorsa. Mister Conte schiera, come nella gara di andata, in difesa Caceres, Bonucci e Ogbonna, sulle corsie esterne di centrocampo Isla e Peluso, mentre cambia nella parte centrale con Marchisio, Vidal – che sarà squalificato in campionato – e Pogba. Inedita la coppia di attaccanti con Osvaldo e Giovinco. Mister Hami Mandirali si affida al 4-2-3-1 con Janko al centro dell’attacco. I bianconeri iniziano subito a rendersi pericolosi con Isla che centra il palo, poi trovano al 18’ il vantaggio grazie ad un’azione in velocità tra Osvaldo e Giovinco che tira in porta e sulla corta respinta di Onur Kivrak, Vidal si avventa sul pallone sparandolo in rete. Non c’è reazione da parte dei turchi e la squadra di Conte gestisce la partita, andando in doppio vantaggio al 32’ con la rete di testa di Osvaldo, che raccoglie un bel cross dal fondo della “formica atomica”. Pogba lascia il posto a Padoin e Kadir Keles, a Zeki Yavru.

Nella ripresa gli ospiti rientrano in campo dimostrando tutta la superiorità e i padroni di casa, pur sostituendo Bosingwa con Osmanpasa, non riescono mai a rendersi pericolosi. Giovinco in un paio di occasioni non riesce di un soffio ad aumentare il vantaggio. Nonostante i divieti imposti dall’Uefa i tifosi turchi al minuto 61, come accade tradizionalmente in ogni gara disputata dal Trabsonspor, celebrano con cori, fumogeni e coreografie il 1461, data in cui la città di Trebisonda fu l’ultima città bizantina a cadere sotto la conquista dell’impero ottomano. Dopo aver sostituito Caceres con Barzagli, anche Pirlo subentra a Marchisio. Padoin ha una buona occasione, neutralizzata da Kivrak e ancora Giovinco su calcio di punizione impegna il portiere turco che non trattiene, ma Peluso manda alto sulla traversa. La Juventus centra la qualificazione agli ottavi di Europa League dove incontrerà la Fiorentina, che ha superato i danesi dell’Esbjerg. Le gare verranno disputate il 13 e il 20 marzo.