Home Serie A L’Atalanta fa la storia e va a Dublino! Marsiglia battuto e prima...

L’Atalanta fa la storia e va a Dublino! Marsiglia battuto e prima finale europea conquistata

Bergamaschi in finale di UEFA Europa League.

Atalanta Salernitana, risultato, tabellino e highlights
GIAN PIERO GASPERINI ( FOTO DI SALVATORE FORNELLI )

Decisive le reti di Lookman, Ruggeri e Toure

L’Atalanta conquista, per la prima volta nella propria storia, l’accesso alla finale di una competizione europea battendo il Marsiglia, davanti al proprio pubblico, per 2-0. Solo e tanta Atalanta nella prima frazione di gioco. Dopo diverse occasioni, la prima rete arriva al 30′ con Lookman, che parte, si accentra e non lascia scampo a Pau Lopez. Nella ripresa stesso copione, con i bergamaschi a farla da padrone. Il raddoppio giunge al 52′ Ruggeri. Uno-due tra l’esterno italiano e Lookman, con Ruggeri che calcia di collo pieno e la mette all’incrocio dei pali. Il Marsiglia prova a reagire e colpisce la traversa con Veretout. Al 94′ è Toure a prendere palla e fulminare portiere e difesa marsigliese. Niente da fare per i francesi, l’Atalanta di Gasperini conquista la seconda finale stagionale.