Il Milan ritrova il feeling con San Siro e vince 3-0 contro il Chievo

194

kaka_0

Nell’’anticipo della 31° giornata il Milan torna alla vittoria a San Siro battendo 3-0 il Chievo. Scelte obbligate in difesa per Seedorf – viste le squalifiche di Mexes e Costant e gli infortuni di Abate e De Sciglio – con Zaccardo, Rami, Bonera ed Emanuelson. A centrocampo De Jong e Muntari con il trio Taarabt, Kakà e Honda a supporto di Balotelli.Mister Corini, reduce dalla vittoria nello scontro salvezza con il Bologna, si affida ad un prudente 5-3-2 e deve fare a meno di Rigoni squalificato e di Guana infortunato e schiera accanto all’ex Paloschi ancora Obinna. I rossoneri sono subito incisivi passando in vantaggio al 4’ con un destro di Balotelli che sfrutta un cross millimetrico di Rami. I padroni di casa insistono per colpire nuovamente il Chievo con Taarabt e ancora con SuperMario. Gli ospiti propongono una manovra ben orchestrata ma si rendono pericolosi solo Bentivoglio. Al 27’ Kakà, lasciato solo dalla difesa cliviense, firma il raddoppio dei rossoneri sfruttando un cross di Honda e controllando di petto prima di trafiggere Agazzi. Poco dopo il giapponese spreca un’occasionissima sotto porta.

Muntari lascia il campo per infortunio facendo posto ad Essien. Gli ospiti sono costretti a rincorrere e si proiettano in avanti ma al 54’ Kakà festeggia la sua trecentesima partita con la maglia rossonera siglando una doppietta con un bel destro a giro. I veneti orgogliosamente tentano di reagire a vanno vicino al gol con Bentivolgio e con Obinna che centra la base del palo. Poli subentra a De Jong e nel Chievo Thereau a Obinna e Cesar a Dramè. Standing ovation del pubblico di San Siroal momento della sostituzione del capitano del Milan per Robinho. La squadra di Seedorf copre attentamente tutti gli spazi e amministra il vantaggio. Al 90’ Thereau spedisce sulla traversa un calcio di rigore concesso dall’arbitro Gioacomelli per fallo di Zaccardo sullo stesso giocatore giallobù. Dopo quattro sconfitte consecutive, i rossoneri confermano i miglioramenti visti nelle ultime gare – pareggio con la Lazio e vittoria a Firenze – allungando la striscia positiva.