Moviola Inter-Juventus 2-3: Orsato disastroso

1014
Arbitri

La Juventus ha vinto a San Siro per 3 a 2 e ha conquistato una bella fetta di scudetto. I bianconeri, seppur in superiorità numerica, stavano perdendo 2 a 1 fino a 5 minuti dal novantesimo. In due minuti, però, la banda di Massimiliano Allegri è riuscita a ribaltare il match con l’autogol di Skriniar e il gol di Gonzalo Higuain. Protagonista indiscusso del match è stato Daniele Orsato. Il direttore di gara è stato autore di alcune scelte poco condivisibili. I tifosi nerazzurri presenti a San Siro, durante uno scontro di gioco al 40° minuti, hanno alzato al cielo i fazzoletti bianchi per protesta (la cosiddetta pañolada).

MOVIOLA INTER-JUVENTUS: ECCO GLI ERRORI DI DANIELE ORSATO

Daniele Orsato è probabilmente l’arbitro italiano più bravo. Il direttore di gara di Montecchio, però, ha sbagliato totalmente diverse scelte durante il derby d’Italia. Le polemiche sicuramente non si placheranno nei prossimi giorni perché alcune decisioni andavano prese anche senza l’utilizzo del Var. Al 18° minuto, Vecino viene espulso per un fallo non cattivo: il centrocampista arriva scomposto su Mandzukic. Il fallo c’è, l’ammonizione anche. Valeri però richiama l’arbitro e lo invita ad espellere l’uruguaiano. Decisione poco condivisibile. Inoltre, il Var viene utilizzato quando c’è un chiaro errore. Il fallo del centrocampista nerazzurro sicuramente non rientra in questa categoria. Barzagli atterra Icardi con i tacchetti: qui il direttore di gara opta per l’ammonizione ma andava utilizzato lo stesso metro di giudizio usato per Vecino. Manca l’espulsione per Pjanic: il bosniaco, già ammonito, è autore di diversi falli piuttosto discutibili. Il cartellino andava usato sicuramente nella circostanza in cui l’ex Roma ha atterrato Rafinha con un colpo violento al petto e  parzialmente al viso. Nel finale, per completare la frittata, Skriniar va dritto su Higuain: l’arbitro avrebbe dovuto assegnare la punizione al limite per i bianconeri e avrebbe dovuto espellere il difensore nerazzurro.