NBA, Cleveland Cavaliers-Toronto Raptors 132-129: 35 punti e 17 assist per LeBron James

299

LeBron James, con una grande prova da 35 punti e 17 assist, ha guidato i suoi Cavaliers al successo sui Raptors. Il numero 23 in maglia Cavs, per battere quella che è attualmente la miglior squadra ad Est, ha fatto a pezzi l’area avversaria con le sue penetrazioni e ha saputo intelligentemente coinvolgere i compagni mettendoli in ritmo. Ottimi segnali per Cleveland: la terza vittoria consecutiva, nonostante l’assenza di cinque giocatori (korver, Hill, Osman, Thompson e Nance Junior), ha messo alle spalle il brutto periodo. “E’ una buona vittoria per noi nonostante quello che ci sta succedendo  e nonostante le assenze. E’ una buona vittoria arrivata contro una grande squadra”, ha dichiarato James.

LA PARTITA

Nel primo quarto le squadre tirano con percentuali assurde e segnano rispettivamente 42 e 38 punti. La squadra di casa vive di isolamenti e di invenzioni del Re, Toronto mostra un bel gioco corale e sfrutta l’area con Valanciunas. Nei secondi 12 minuti, però, gli ospiti prendono il controllo del match e segnano 19 punti in più degli avversari. I Raptors, con i 79 punti totali segnati nel primo tempo, hanno eguagliato il loro record personale fatto registrare nel 1997 contro i Nets. Nel secondo tempo, i Cavaliers provano a chiudere i “rubinetti” in difesa e limitano gli errori. Dall’altro lato del campo, Hill e Love salgono di livello e aiutano LeBron a rientrare in partita. Nel finale, sul 125 a 124, James pesca meravigliosamente Love all’angolo: il numero 0 non sbaglia la tripla e regala il vantaggio decisivo ai suoi. Nel finale, LBJ chiude la pratica con i liberi (ancora il suo tallone d’Achille) anche se DeRozan ha la possibilità di pareggiare i conti ma sbaglia la tripla finale.