NBA, Philadelphia non si ferma più. Brutto crollo per Minnesota

237

RISULTATI NBA- I Philadelphia 76ers distruggono i Denver Nuggets con un netto 123 a 104. Coach Brown ritrova Markelle Fultz: la prima scelta segna 10 punti ai quali aggiunge 8 assist (non giocava da ottobre). Denver, alla ricerca di un posto ai playoff, gioca un buon primo tempo e rientra negli spogliatoi in vantaggio di 8 punti. Nel terzo quarto, però, i ragazzi di Malone crollano letteralmente e mettono a referto appena 15 punti, subendo la rimonta e il sorpasso degli avversari. Settima vittoria consecutiva per i 76ers, che possono ancora arrivare alle 50 vittorie stagionali (un risultato meraviglioso). Bene ancora Marco Belinelli: il giocatore italiano segna 11 punti in 20 minuti di impiego.

MINNESOTA TIMBERWOLVES-MEMPHIS GRIZZLIES 93-101

I Timberwolves stanno facendo di tutto per non andare ai playoff. La squadra di Tom Thibodeau si lascia sorprendere da una squadra in crisi come i Memphis Grizzlies e scivola all’ottavo posto in classifica. Per fortuna, i Denver Nuggets escono sconfitti nel match contro i 76ers e non recuperano terreno. Wayne Selden segna 23 punti e trascina la sua squadra alla vittoria dopo 17 sconfitte consecutive. Partita di sostanza per Marc Gasol, che chiude con 20 punti, 10 rimbalzi e 6 assist. Minnesota inizia l’ultimo quarto in vantaggio di 4 punti ma riesce nell’impresa di segnare solo 11 punti negli ultimi dodici minuti e regala letteralmente la vittoria a Memphis.

PHOENIX SUNS-BOSTON CELTICS 94-102

Nessuna difficoltà per i Boston Celtics: nonostante i numerosi infortuni la squadra passeggia a Phoenix e inanella la quarta vittoria consecutiva. I ragazzi di Brad Stevens blindano così il secondo posto ad Est e si avvicinano al primo posto di Toronto. Jayson Tatum mette a referto 23 punti e supera lo scoglio dei 1000 punti in stagione. Dopo un primo tempo abbastanza equilibrato, Boston senza troppa fatica allunga nel terzo quarto e non rischia nulla negli ultimi dodici minuti. I Suns hanno comunque un motivo per sorridere: Josh Jakson segna 23 punti. La quarta scelta assoluta, per la settima volta consecutiva, mette a referto più di 15 punti.

DETROIT PISTONS-LOS ANGELES LAKERS 112-106

I Detroit Pistons provano a chiudere con orgoglio la stagione NBA e, superando i Lakers, raggiungono la seconda vittoria consecutiva (4° successo nelle ultime 5). I playoff sono troppo distanti ma Griffin e compagni non vogliono mollare. Ottima prova per Andre Drummond: il centro chiude con 15 punti e 18 rimbalzi. Dopo diverse partite negative, respira Lonzo Ball: il rookie mette a referto 15 punti (finalmente un buon 7/8 dal campo) conditi da 11 assist e 8 rimbalzi.

CHARLOTTE HORNETS-NEW YORK KNICKS 137-128

Trey Burke prova a rovinare la serata degli Hornets con 42 punti e 12 assist ma Kemba Walker sale di livello nel supplementare e consegna il successo alla sua squadra. Il fenomeno ventisettenne, dopo aver segnato 20 punti nei tempi regolamentari, sale di livello nei 5 minuti di Overtime e mette a referto 11 punti con un 4/4 dal campo.