I numeri di Juventus-Inter…

180

Si parla di una statistica importante che proviene dal sito ufficiale della Juventus e fa intuire come i bianconeri nel momento in cui battono i nerazzurri, alla fine del campionato riescono sempre ad aggiudicarsi lo scudetto. Nella scorsa stagione, Andrea Stramaccioni riuscì a compiere l’impresa, battendo 3 a 1 la Juventus tra le mura di casa dei bianconeri e interrompendo cosi l’imbattibilità della squadra di Antonio Conte. Spesso la Vecchia Signora diventa quasi sempre campione d’Italia dopo aver battuto in casa i nerazzurri. Una storia che iniziò nel lontano 1931, quando la Juventus conquistò per la prima volta lo scudetto dopo che nella stessa stagione, la squadra di Milano era stata sconfitta per quattro volte.

Nel 1949- 1950 non bastarono i due gol di Winkes e di Lorenzi per permettere ai nerazzurri di portare a casa la vittoria ma le due reti di Hansen e il gol di Piccinini permisero ai bianconeri di ribaltare il risultato. Nel 1966-1967, Favalli segnò la rete della vittoria che permise ai bianconeri di conquistare due punti utili per il sorpasso in classifica. Nel 1996- 1997, Zidane segnò con un meraviglioso destro a giro una palla imprendibile per Pagliuca ed il portiere non potè prendere nemmeno la palla che porterà la squadra al raddoppio e a conquistare nel 1998 un altro scudetto. Nel 2011-2012, dopo grandi parate di Buffon nel primo tempo, nella ripresa segna Caceres e raddoppia Del Piero, altro scudetto in tasca. Coincidenze?.