Occasione d’oro sprecata per la Roma in EL, solo un 1-1 contro il Wolfsberger AC

226
Calciomercato Roma Justin Kluivert

La Roma non va oltre l’ 1 a 1 contro il Wolfsberger A.C, turnover  ampio di Fonseca e molti indisponibili così la squadra non convince ancora

Questa partita di Europa League era molto importante per la Roma contro gli austriaci del Wolfsberger A.C e si tratta di un occasione sprecata questo pareggio.La Roma si presentava in Austria con un ampio turnover, in primis fuori Dzeko e dentro Kalinic, e con molti indisponibili tra cui Mikitaryan e L. Pellegrini. Il Wolfesberger riesce ad imporre un pareggio per 1 a 1 alla Roma di Fonseca. I giallo- rossi rimangono comunque in testa al girone J a pari punti insieme proprio agli austriaci. L’altra partita del Girone J, Basaksehir – B. Monchengladbach,termina 1 a 1. Queste due squadre rimangono a 1 punto ciascuna.

La roma comincia molto bene nel 1° tempo e trova la rete con Spinazzola al 27′, colpo di testa su un rigore calciato da Pastore. La difesa del Wolfsberger si fa cogliere molto impreparata e Spinazzola riesce a colpire il pallone senza disturbi.  La Roma sembra in forma e soprattutto con gli strappi sia destra che a sinistra sulle fasce con Zaniolo e Kluivert mette in difficoltà la difesa della squadra austriaca.

Anche la ripresa le 2 squadre partono forte, pressandosi a vicenda in maniera molto audace. Il Wolfsberger alla fine riesce a insaccare il pallone alle spalle di Mirante al 51′. La rete è siglata dal trequartista Liendl. La Roma fino alla fine tenta disperatamente di portare a casa a 3 punti ma non riesce. Molte occasioni sprecate ed alcune recriminazioni. La Roma nel finale non riesce più ad essere pericolosa ed in qualche modo gli austriaci controllano il risultato. Un occasione persa per mettere una grossa ipoteca sulla qualificazione ai sedicesimi di Europa League

Tabellino della partita

WOLFSBERGER (4-1-3-2): Kofler; Novak, Sollbauer, Rnic, Schmitz; Leitgeb; Schmid, Liendl (43′ st Schmerbock), Ritzmaier (47′ st Wernitznig); Weissman (36′ st Schmidt), Niangbo. A disp.: Kuttin, Dobnik, Baumgartner, Gollner, Peric, Golles, Tauchhammer, Sprangler, Steiger, Schofl, Syla, Hodzic. All. Struber.

ROMA (4-2-3-1): Mirante; Santon, Fazio, Mancini, Spinazzola (35′ st Kolarov); Diawara, Cristante (37′ st Veretout); Kluivert, Pastore (32′ st Antonucci), Zaniolo; Kalinic. A disp.: Lopez, Zappacosta, Jesus, Dzeko. All. Fonseca.

ARBITRO: Martins (Portogallo)

MARCATORI: 27′ pt Spinazzola (R), 6′ st Liendl (W)

NOTE: Ammoniti Sollbauer (W); Cristante, Zaniolo, Diawara, Kluivert (R). Recupero: 0′ pt, 3′ st.

ph: Fornelli/Activa