Fiorentina di misura sul Livorno, Chievo-Cagliari a reti bianche

252

Nel secondo anticipo della 18° giornata di Serie A, la Fiorentina supera il Livorno per 1-0 e agguanta momentaneamente il Napoli al 3° posto. Dopo un primo tempo senza grossi sussulti, la partita si accende nella ripresa: allo scoccare dell’ora di gioco è provvidenziale il riflesso di Bardi sul tocco a botta sicura a passi dalla porta di Vargas, appena 3′ dopo sono invece gli amaranto a spaventare i padroni di casa con la clamorosa traversa centrata dal colpo di testa di Mbaye. Scampato il pericolo, la squadra di Montella sblocca al 66′ con l’imperioso stacco di Gonzalo Rodriguez direttamente da corner. Tegola per Montella poco dopo, costretto a sostituire l’infortunato Giuseppe Rossi. Il Livorno ha due occasionissime per il pari, ma Neto è in serata di grazia e mette in cassaforte tre punti d’oro per la Viola.

Chievo e Cagliari non si fanno male nel primo anticipo del nuovo anno, andato in scena alle ore 15 al “Bentegodi”, che ha aperto ufficialmente le danze della Serie A nel 2014. A Verona finisce infatti con un scialbo 0-0 che accontenta tutti sulla carta ma lascia l’amaro in bocca più ai rossoblù, che al 66′ falliscono clamorosamente l’occasionissima per portarsi a casa l’intera posta: Pinilla si procura un rigore netto costringendo al fallo Cesar, ma poi spara altissimo dagli 11 metri. E’ praticamente l’unico sussulto di una non-partita: finisce tra i fischi del “Bentegodi”, con il Chievo che torna a muovere la classifica dopo 2 k.o. consecutivi e i sardi che proseguono nella loro striscia positiva, allungata ora a 2 vittorie e 5 pareggi.