Tevez stende il Milan, la Juve c’è (0-1)

209

tevez_0

Davanti a 78.681 spettatori, con San Siro tutto esaurito, la Juventus conquista il primo big match della stagione battendo 0-1 il Milan. I rossoneri si presentano con Abbiati al posto dell’infortunato Diego Lopez, con Rami e Zapata centrali di difesa e De Sciglio e Abate laterali con Poli, De Kong e Muntari dietro al tridente. Inzaghi insiste con Menez “falso nove” insieme a Honda e ad El Shaarawy e con Torres che si accomoda in panchina. Allegri schiera in difesa a Chiellini, Bonucci e Caceres e centrocampo Pogba, Marchisio e Pereyra con Asamoah di ritorno a sinistra e sulla corsia opposta Lichtsteiner. Tevez e Lllorente compongono la coppia d’attacco. Nel primo tempo gli ospiti hanno in mano il pallino del gioco mentre i rossoneri, mai remissivi, si affidano ad insidiose ripartenze. Pereyra sfiora l’incrocio dei pali con una conclusione dal limite, poi è la volta del Milan con Honda il cui tiro viene intercettato da Buffon. Altre occasioni per passare in vantaggio capitano a Llorente – con Abbiati che devia in corner -, Bonucci che manda fuori di poco e Marchisio che con un gran sinistro coglie il palo. I padroni di casa si rendono pericolosi con Menez.
Nella ripresa i bianconeri – sempre molto ben organizzati – calano la velocità con meno triangolazioni riducendo la loro pericolosità in fase di attacco mentre la squadra di Inzaghi tiene testa agli avversari con Menez molto attivo. Inizia la girandola delle sostituzioni, già anticipata dall’entrata in campo di Ogbonna al posto dell’infortunato Caceres alla fine del primo tempo, con Bonaventura che subentra a El Shaarawy. Al 26,’ su azione ispirata da Pogba, Tevez con un preciso tocco di destro porta in vantaggio la Juventus. Allegri sostituisce Pereyra con Vidal mentre Inzaghi risponde con Torres che esordisce in campionato al posto di Poli. I rossoneri tentano di reagire ma rimangono imprigionati nella ragnatela di passaggi degli ospiti. Inzaghi inserisce Pazzini al posto di Honda e Allegri risponde con Romulo per Lichtsteiner. Con una gara condotta con autorevolezza la squadra di Mister Allegri conquista la terza vittoria in campionato e mantiene la testa della classifica.