Una prodezza di Balotelli salva un Milan senza idee: 1-0 al Bologna

150

balo_mil

Nel primo anticipo della 24° giornata, il Milan conquista la vittoria in extremis 1-0 dopo aver sofferto a lungo contro un buon Bologna. Seedorf  schiera Abbiati, Costant, Zaccardo – che sostituisce all’ultimo momento Zapata-  Rami e De Sciglio, a centrocampo ritrova Montolivo con De Jong. In attacco Balotelli è supportato dal trio Honda Kakà e Taarabt. Ballardini si affida al 3-5-2 con Cristaldo e Bianchi a formare la coppia offensiva. Nella prima frazione di gara gli ospiti si dimostrano più dinamici della squadra rossonera e si rendono molto pericolosi con un colpo di testa di Krhin con Abbiati che riesce a mandare il pallone in angolo. Il Milan produce tanti passaggi ma non riesce ad essere incisivo e crea un’unica situazione pericolosa su calcio di punizione di Balotelli sul quale Curci non si dimostra “irresistibile” ed è graziato da Zaccardo in posizione di off side. Lieve infortunio all’arbitro Bergonzi colpito al volto a cui vengono applicati alcuni punti di sutura al labbro.

Nel secondo tempo  non cambia l’atteggiamento del team rossonero con gli ospiti che hanno stimoli maggiori per chiudere la gara, infatti riescono in due occasioni a sfiorare il vantaggio prima con Cristaldo e  poco dopo con Christodoulopoulos sul quale Abbiati compie un miracolo.  Mister Seedorf sostituisce De Jong con Muntari e Honda – fischiato dal pubblico – con Pazzini. Sul finale il Milan recupera un po’ di vitalità e crea due opportunità pericolose prima con un tiro di Pazzini, che non trova la deviazione giusta  dei  compagni, poi il colpo di testa di Zaccardo alto sulla traversa. All’ 87’ il lampo che decide il match: Balotelli trova l’incrocio dei pali con un destro molto potente da distanza siderale e, complice anche la posizione di Curci, realizza il gol decisivo che chiude una soffertissima partita, nella quale il Bologna avrebbe meritato sicuramente di più. Il risultato ottenuto – non la qualità del gioco – è un ottimo stimolo in vista della gara di ottavi di finale di Champions  League contro l’Atletico  Madrid che i rossoneri disputeranno mercoledì sera a San Siro.