Al Milan il 66° Torneo di Viareggio

180

inzaghi

Il Milan vince la 66° edizione del torneo di Viareggio. I rossoneri battono i campioni in carica dell’Anderlecht nella finalissima della competizione giovanile più famosa, 3-1 il finale dopo 120’ minuti intensi e giocati ad altissimi livelli da entrambe le squadre. I ragazzi di Pippo Inzaghi alzano al cielo di Viareggio la coppa carnevale, tornano a vincere dopo tredici anni, dopo essere entrati nella kermesse solo nella parte finale e avendo battuto una tra le quadra più forti, i belgi di Peeters. Il Milan può esultare a Viareggio è stata una finale bella, vinta dalla squadra che più di tutte meritava. Il primo tempo si chiude a reti bianche , senza troppe emozioni i ventidue in campo si studiano e cercano di non commettere errori. Al 18’ della ripresa i ragazzi di mister Peeters passano, Soumarè serve in verticale Leya Iseka, l’attaccante è bravo nella concludere e batte Gori, 0-1. Inzaghi corre subito ai ripari, manda in campo Fabbro per Vido e al 26’ è di nuovo parità. A segnare è un predestinato, Petegna di sinistro cerca la porta, gran botta e palla che s’insacca sul palo più lontano.

Il Milan vola sulle ali dell’entusiasmo, corre e pressa i portatori di palla avversari che però sono abili nel difendersi e non lasciano spazio ai rossoneri. I novanta minuti regolamentari finiscono così, 1-1 con lo spettro dei rigori che preoccupa non poco i ragazzi di Inzaghi. Il Milan però vuole vincere e al 3’ passa in vantaggio. L’azione parte sempre dal suo giocatore migliore, Petagna, passaggio smarcante per Pinato, cross di quest’ultimo in area dove Fabbro, entrato nella ripresa, di testa, porta in vantaggio i suoi. Nell’esultanza però si toglie ingenuamente la maglia e già ammonito si fa espellere costringendo i suoi a chiudere in inferiorità numerica. I rossoneri non si fermano, continuano a fare gioco e al 26’ chiudono il match mettendo le mani sul trofeo. Il solito Petagna sfonda sulla sinistra, passaggio al centro per Mastalli che di destro batte l’incolpevole Gies per il 3-1 finale. Finisce così con il Milan di Inzaghi in trionfo per quella che una vittoria bella ed importante.