Il Manchester United ferma il Bayern Monaco di Guardiola (1-1)

203

Segno x che esce anche ad Old Trafford, con il Manchester United che costringe al pari per 1-1 il favoritissimo Bayern Monaco di Pep Guardiola. Inizio in sordina dei tedeschi, che si affacciano solo all’8′ con un tiro a giro di Robben fuori di poco. Passano i minuti ma il dominio sterile di Ribery e compagni fatica a creare pericoli dalle parti di De Gea. Al 31′ però ecco l’occasionissima, ancora con Robben, che chiama De Gea alla grande parata in corner. Al 40′ United vicino al gol con Welbeck, che ben imbeccato da Rooney, tenta un cucchiaio che non trova Neuer impreparato.

La ripresa si apre con gli inglesi in avanti, che trovano la rete del vantaggio al minuto 58. Preciso calcio d’angolo di Kagawa (entrato nella ripresa al posto di uno spento Giggs) e preciso colpo di testa di Vidic che porta in vantaggio lo United. Il Bayern Monaco non ci sta e si getta in avanti alla ricerca del pareggio, che arriva puntale al 67′. Cross da destra di Rafinha, sponda di testa di Mandzukic per l’accorrente Schweinsteiger, che col sinistro in corsa non da scampo a De Gea. Trovato il pari i tedeschi si portano in avanti, ma Robben e Mandzukic non riescono a trovare la zampata vincente. Nel finale gli animi si scaldano e a rimetterci è soprattutto il Bayern con Schweinsteiger, che al 90′ si becca il secondo giallo per un entrata in scivolata su Rooney. Un cartellino pesante che priverà Guardiola del roccioso centrocampista, ancora più pesante perché in vista del match dell’Allianz Arena il tecnico spagnolo dovrà rinunciare anche a Thiago (infortunato) e Javi Martinez (squalificato).