Serie B, Risultati della 29a giornata: la nuova classifica

222
Serie B Benevento
Foto Alice Cardarello

Serie B Risultati Classifica 29a giornata: ripartono i cadetti

Il Benevento ricomincia nello stesso modo in cui si era fermato, prima del Covid-19 e dello stop ai campionati: vincendo. La squadra di Inzaghi ha battuto infatti 1-0 in trasferta la Cremonese nella gara valida per la 29° giornata di Serie B. Decisivo il gol di Insigne al 6′ della ripresa. Frenano Crotone e Frosinone, il Cittadella espugna Livorno. Nel sabato che ha coinciso con il ritorno in campo della Serie B con gli incontri della 29/a giornata, i calabresi secondi in classifica non vanno oltre il pareggio con il Chievo allo ‘Scida’ (1-1): padroni di casa avanti con Molina, in pieno recupero la risposta dei veneti con Ceter (95′). Crotone a +2 sul Frosinone, che esce da Trapani con un solo punto (0-0). Il Cittadella espugna il ‘Picchi’ di Livorno: il 2-0 è deciso dal rigore di Iori e dal gol di Proia, i veneti mettono nel mirino il secondo posto. Salernitana e Pisa si dividono la posta con il botta e risposta tra Djuric e Masucci (1-1), il Pescara cala il tris (3-1) alla Juve Stabia (a segno Pucciarelli, Zappa e Crecco) e allontana la zona playout. Successo fondamentale invece in chiave salvezza per il Cosenza, che batte 2-1 l’Entella: padroni di casa in rete con Bruccini e Carretta, i liguri accorciano nel recupero con Poli ma non basta. Il Cosenza chiude in dieci per il rosso diretto rimediato da Asencio. Reti inviolate tra Pordenone e Venezia. Finisce 0-0 la sfida giocata al ‘Nereo Rocco’ di Trieste. I lagunari hanno fallito un rigore con Aramu nella ripresa. Nell’anticipo di venerdì lo Spezia ha battuto l’Empoli per 1-0. Il gol porta la firma di Ragusa al 72′ mentre nell’ultimo posticipo colpaccio del Perugia che vince 0-1 ad Ascoli, gol di Nicolussi Caviglia e si allontana dalla zona calda della classifica.

Serie B Risultati Classifica 29a giornata

• COSENZA-ENTELLA 2-1 31′ Bruccini (C), 35′ Carretta (C), 92′ Poli (E)
  • CROTONE-CHIEVO 1-1 21′ Molina (CR), 88′ Ceter (CH)
  • LIVORNO-CITTADELLA 0-2 50′ rig. Iori, 60′ Proia
  • PESCARA-JUVE STABIA 3-1 57′ Pucciarelli (P), 71′ Zappa (P), 79′ Crecco (P), 86′ Elia (J)
  • SALERNITANA-PISA 1-1 29′ Djuric (S), 56′ Masucci (P)
  • SPEZIA-EMPOLI 1-0 71′ Ragusa (S)
  • TRAPANI-FROSINONE 0-0
  • PORDENONE-VENEZIA 0-0
  • CREMONESE-BENEVENTO 0-1 51′ Insigne
  • ASCOLI-PERUGIA 0-1 72′ Nicolussi Caviglia