Il Napoli vince in Zona Cesarini, ok l’Udinese

198

benitez

Il Napoli inizia il cammino in campionato con una vittoria in pieno recupero 1-2 sul campo del Genoa. Benitez, dopo la delusione dell’eliminazione della Champions League schiera in difesa Maggio, Albiol, Koulibaly e Zuniga, a centrocampo Inler e Jorginho e in attacco Higuain supportato da Insigne, Hamsik e Callejon. Mister Gasperini, che annuncia una gara “a viso aperto” senza paura di confrontarsi con una grande, si affida in attacco a Pinilla, e ai rientranti Kucka e Burdisso, mentre l’infortunato Bertolacci lascia il posto a Rincon e Sturaro.Passano subito in vantaggio al 3’ gli ospiti con una bella azione corale degli attaccanti con Callejon che raccoglie un cross di Higuain e al volo infila Perin. I rossoblù si avvicinano al pareggio in un paio di occasioni con Pinilla con Rafael che blinda la porta azzurra. Insigne in contropiede viene fermato in area, ma l’arbitro Sig. Banti valuta l’intervento regolare. Al 39’ l’attaccante cileno su cross di Marchese, vince il duello con il portiere napoletano e di testa agguanta il pareggio.

Nella ripresa le squadre mantengono un ritmo elevato con i partenopei si rendono pericolosi con un tiro alto di un soffio di Higuain e con Zuniga, la cui conclusione viene intercettata da Perin. Anche Jorginho si rende pericoloso. Mister Benitez sostituisce uno stanco Callejon con Mertens e Gasperini risponde inserendo Falque al posto di Perotti. Continuano le sostituzioni con Ragusa che subentra a Kucka e per gli ospiti De Guzman fa il suo esordio nel campionato italiano sostituendo Hamsik. Il Napoli fallisce il raddoppio con la conclusione di Insigne che viene miracolosamente neutralizzata dall’estremo difensore rossoblù. Anche Michu esordisce in campionato rilevando Insigne. I partenopei producono ancora parecchie occasioni per passare in vantaggio con la palla di Mertens che sfiora il palo e quella di Higuain ma è De Guzman, che controlla il pallone e insacca a porta vuota, a regalare la rocambolesca vittoria ai campani al 5’ minuto di recupero.