Portogallo-Spagna 3-3: cronaca e tabellino. Cristiano Ronaldo show

272
Spagna

Portogallo e Spagna si annullano: la tripletta di Ronaldo ferma le furie rosse

Al 3′ minuto si accende subito la partita con un calcio di rigore assegnato al Portogallo per un fallo di Nacho su Ronaldo in area di rigore. Dal dischetto tira lo stesso Ronaldo che spiazza De Gea. Spinge la Spagna soprattutto dalla sinistra con Isco che mette panico alla difesa portoghese. Partita straordinaria a Sochi con tante occasioni da una parte e dall’altra. Al 25′ la riporta in parità la Spagna con Diego Costa: l’attaccante dell’Atletico Madrid, sfruttando il suo fisico prorompente, imbuca Rui Patricio alla sua destra. Ci prova la Spagna anche su punizione con David Silva, palla inattiva che si schianta sulla barriera. Non molla la Roja che sfiora il gol di nuovo con Iniesta: la gira in area di rigore col mancino, ma la palla termina di poco fuori. Ritorna in vantaggio il Portogallo sempre col solito Cristiano Ronaldo al 44. La stella portoghese ha letteralmente bucato De Gea con un tiro potente ma centrale: che papera dello spagnolo! Dopo un solo minuto di recupero si chiude il primo tempo con il risultato parziale di 2-1.

Il secondo tempo

I primi minuti del secondo tempo sono molto equilibrati, le due squadre provano a sfondare, ma non riescono. Schema perfetto della Spagna dagli sviluppi di un calcio di punizione: Busquets dal secondo palo mette in mezzo la palla con un colpo di testa, è un invito a nozze per Diego Costa che da due passi la mette dentro. Nacho ripaga l’errore sul fallo da rigore su Ronaldo con un gol bellissimo Dopo un’azione prolungata sulla sinistra della Roja, Nacho arriva al tiro al volo da fuori area: grazie al bacio sul palo, la palla si insacca alle spalle di Patricio. Ancora atterrato Ronaldo, questa volta da Piqué: sul pallone lo stesso Ronaldo. E sono 3 per il portoghese che incorona la sua prestazione con una punizione al bacio: incredibile partita 3-3! Dopo 4 minuti di recupero termina una grandissima partita fra due grandissime nazionali: a Sochi finisce 3-3

Portogallo-Spagna, il tabellino

Portogallo (4-2-2-2): Rui Patricio; Cedric, Pepe, Fonte, Guerreiro; Carvalho, Moutinho; Bernardo Silva (69′ Quaresma), Fernandes (68′ Joao Mario); Ronaldo, Guedes (80′ André Silva). CT: Fernando Santos

Spagna (4-2-3-1): De Gea; Nacho, Piqué, Ramos, Alba; Koke, Busquets; Silva (86′ Vazquez), Isco, Iniesta (70′ Thiago); Diego Costa (77′ Aspas). CT: Fernando Hierro.

Arbitro: Gianluca Rocchi (Italia)

Reti: 3′, 44′, 88′ Ronaldo (R), 25′, 55′ Costa, 58′ Nacho

Ammoniti: 17′ Busquets, 28′ Fernandes