Prosegue il Torneo di Viareggio

205

Si è conclusa ieri la prima giornata del Viareggio, con le altre otto partite dei restanti gironi. Da segnalare la grande vittoria dell’Hellas Verona, la più larga fin qui, 10-2 contro i statunitensi del L.I.A.C New York. Una partita a senso unico quella disputata dagli scalgeri sul campo dello stadio comunale di Altopascio, in provincia di Lucca. A segno tripletta di Gatto, doppietta di Alba, Varricchio, Zaccagni, Formigoni e due gol anche per Birlea. Per gli americani rete di Mills e Lamberti. Nello steso girone successo importante del Psv Eindhoven contro l’Empoli. Gli orange s’impongono per 2-0 con reti di Hiwat al 14’ del primo tempo e Wouters al 2’ della ripresa. Vittoria nel finale anche per la Lazio, c’era molta attesa per i campioni d’Italia biancocelesti, contro i macedoni del Belasica Strumica deludono per gran parte del match, ma nel finale al 40’ trovano il gol che vale i tre punti con Filippini. Vince anche la Sampdoria contro il Rijeka, 1-0 e il Genoa con il Congo under 17, 3-0 per i grifoni grazie ai gol di Tommasone, Skoli e Panico. Gruppo 5 Sampdoria-Rijeka 1-0 Genoa-Congo under 17 3-0 Gruppo 6 Lazio-Belasica Strumica 1-0 Varese-Club Nacional 0-2 Gruppo 7 Empoli-Psv Eindhoven 0-2 Hellas Verona-L.I.A.C. New York 10-2 Gruppo 8 Parma-Pakhtakor 3-1 Spezia-Desportivo Brasil 0-2 Oggi di nuovo in campo le squadre dei primi quattro gruppi. La partita più attesa è Napoli-Palermo, i rosanero dopo la vittoria nella prima giornata cercano conferme contro un avversario più forte rispetto agli australiani del Leichhardt, mentre il Napoli è chiamato già ad una sfida da dentro o fuori dopo la sconfitta contro l’Anderlecht. Occhi puntati anche per la Roma di Alberto De Rossi, impegnata contro il Livorno. I toscani non anno iniziato con il piede giusto il torneo perdendo contro Envigado, i giallorossi invece sono reduci dal pareggio a reti bianche con il Benfica e sono alla ricerca di punti preziosi per risalire in classifica.