Sassuolo – Juventus 1-3. Che spettacolo Paulo Dybala

414

La Juventus vince al Mapei. Dybala Show. Tripletta del numero 10

La Juventus cerca il riscatto dopo il brutto ko rimediato martedì al Camp Nou contro il Barcellona. I bianconeri vogliono continuare la striscia di vittorie in campionato. L’ostacolo di oggi si chiama Sassuolo. Max Allegri ritrova due pedine importanti: Giorgio Chiellini e Mario Mandzukic.

Primo Tempo. In gol Dybala. Juve in vantaggio

Fischio d’inizio tra Sassuolo e Juventus. Prima palla toccata dalla Juventus. Subito Falcinelli che prova a disturbare Buffon costringendo il portiere bianconero a buttare la palla fuori. Grande numero di Paulo Dybala, ma la palla va oltre la linea laterale. Scambio Alex Sandro – Cuadrado- Pjanic, tiro al volo del bosniaco, Consigli respinge. Prima occasione bianconera dopo cinque minuti di gioco. Possesso palla costante della Juventus. Palla di Higuian per Cuadrado, il colombiano fermato in extremis da Acerbi. Angolo per la Juve. Dybala dalla bandierina, cross al centro, sinistro al volo di Matuidi, palla sul fondo.

Clamorosa occasione Juventus. Cross di Alex Sandro per Higuain, piattone dell’argentino parato da Consigli. Mandzukic non arriva sulla ribattuta. Dybala lancia Cuadrado, ma Adjapong chiude bene la diagonale. Il Sassuolo cerca di pressare e recupera palla. Prima occasione per i neroverdi. Ripartenza di Mazzitelli, cross per Adjapong che scarica su Sensi, conclusione alta.

Al quarto d’ora arriva il gol della Juventus. In rete Paulo Dybala con un sinistro fantastico. La Joya festeggia la partita numero 100 con la maglia bianconera con una pennellata fantastica. Gol numero 50, a segno da sei gare consecutive. Sassuolo 0 Juventus 1. La Juventus gestisce il possesso palla cercando la rete del raddoppio. Il Sassuolo sembra un po’ subire il pressing bianconero. Fallo di Chiellini su Lirola. Punizione per il Sassuolo. I neroverdi non riescono a coinvolgere le due punte, Falcinelli e Politano. I bianconeri vogliono il secondo gol. Rabona di Cuadrado per Mandzukic, il croato anticipato da Lirola.

Occasione per i neroverdi, conclusione ravvicinata di Falcinelli, Buffon blocca, ma l’attaccante era in fuorigioco. Ci riprova il Sassuolo con Sensi, niente da fare. Contatto tra Mazzitelli e Alex Sandro, giallo per il brasiliano. Ancora Juve, Dybala lancia Cuadrado, il colombiano serve Higuain, ma il Pipita conclude alto. Minuto ’35, Lirola ci prova, ma Alex Sandro lo ferma con una strepitosa acrobazia. Palla sui piedi di Politano, chiuso da due difensori bianconeri.

Juve in contropiede, Cuadrado serve Higuain. Il numero 9 non riesce a concludere. Mancano cinque minuti al termine del primo tempo, la Juventus è avanti per una rete a zero. Matuidi per Higuain, fermato ancora una volta da Cannavaro. Non ci saranno minuti di recupero. È finita la prima frazione di gioco. Bianconeri in vantaggio grazie alla perla di Paulo Dybala.

Secondo tempo, doppietta di Dybala

Squadre nuovamente in campo. Nessun cambio. Fallo di Falcinelli su Lichtsteiner. Calcio di punizione Juve. I bianconeri continuano a mantenere il possesso palla come nel primo tempo.

Raddoppio Juventus. Ancora lui, Paulo Dybala. Minuto 49, sinistro rasoterra sul primo palo, palla in rete. Ancora una doppietta per il nuovo numero 10 della Juventus. Il Sassuolo accorcia le distanze con Politano. Lichtsteiner si addormenta e perde Adjapong, che riesce a servire Politano. Buffon e Chiellini non ci arrivano, tap-in vincente dell’attaccante neroverde. Sassuolo 1 Juventus 2.

Il Sassuolo ci crede, vuole pareggiare. Ammonito Adjapong per intervento irregolare su Lichsteiner. Punizione Juve. Sulla palla Pjanic, cross in mezzo, prima Chiellini poi Rugani, blocca Consigli. Primo cambio per il Sassuolo. Fuori Mazzitelli, dentro Duncan.  Punizione per il Sassuolo, batte Sensi, la spizza un giocatore bianconero. Minuto ’61, fallo su Dybala. Punizione dal limite. Sulla palla va il numero 10. Punizione magistrale e palla in rete. Tripletta dell’argentino. Dybala show al Mapei Stadium. Sassuolo 1 Juventus 3. Altra occasione per la Juventus. Dalla distanza ci prova Matuidi, la palla del francese finisce alta. Il Sassuolo recupera palla e si fa vedere nell’area bianconera. La Juventus ha perso cinque palle consecutive, Allegri in panchina imbestialito.

I bianconeri sembrano aver perso la concentrazione. Primo cambio per la Juventus. Dentro Barzagli, fuori Lichtsteiner. 73esimo, gran palla di Chiellini per Alex Sandro, chiuso bene da Letschert. Doppio cambio. Per il Sassuolo dentro l’ex Alessandro Matri che prende il posto di Magnanelli. Allegri, invece, butta nella mischia Douglas Costa al posto di Higuain. Occasione Juve, numero di D. Costa, palla per Cuadrado, tiro deviato da Adapojng. Terzo cambio Juve. Esce il migliore della partita. Fuori Dybala, dentro Bernardeschi. Il numeor 33 appena entrato si becca il giallo. 88esimo, ci prova Pjanic, conclusione alta. Ci saranno tre minuti di recupero.

Fischio finale al Mapei. La Juventus batte il Sassuolo per 3 a 1. Strepitoso Paulo Dybala che non poteva festeggiare al meglio le 100 presenze. Quattro vittorie consecutive per i bianconeri.

Sassuolo – Chievo , il tabellino

Sassuolo (4-3-5-2): Consigli – Cannavaro – Acerbi – Letschert – Magnanelli (’77 Matri)-  Adjapong –Lirola – Mazzitelli (Duncan) – Sensi – Falcinelli – Politano

Juventus (4-2-3-1): Buffon – Rugani –Chiellini –Lichsteiner  (’72 Barzagli)– Alex Sandro – Pjanic – Matuidi – Cuadrado – Dybala (’85 Bernardeschi) – Mandzukic – Higuain (’78 D.Costa)

Arbitro: Massa. D (Ita)

Reti: ’16 Dybala,’49 Dybala, ’51 Politano, ’63 Dybala

Ammoniti:  ’31 A. Sandro, ’56 Adjapong, ’86 Bernardeschi

Espulsi: nessuno